胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年3月30日水曜日

金ごま醤油風味&金ごま塩を天ぷら衣に・・


金ごまde変わり天ぷら

ニックネーム  ゴマめしさま


材料
エビ  適量
ししとう  適量
金ごま醤油風味or金ごま塩  適量

作り方

1 
エビは殻をむいておく

2 
ししとうはヘタを取り穴をあけておく

3 
天ぷら粉を水に溶き金ごま醤油風味or金ごま塩を適量混ぜる


4 
油を160~170度に熱し揚げる

コメント
金ごま醤油風味or金ごま塩を入れているので
天つゆいらずです
お弁当にもそのままどうぞ!
レモン又は酢橘を搾れば爽やかに