胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年3月25日金曜日

金ごまいりごまを使って白和え パート2

金ごま白和え@小松菜

ニックネーム  マダムアルディさま


材料
小松菜 1/2把
木綿豆腐もしくは絹豆腐 1/2丁

☆金ごますりごま 大さじ2
☆白だし 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆三温糖 大さじ2

作り方

1
小松菜を茹で水切りし、切っておきます。

2
お豆腐を良く水切りして、つぶします。

3
つぶしたお豆腐に☆の調味料をすべて入れて
小松菜を入れて混ぜて出来上がりです。


コメント
出来上がりの上にさらにすりごまをかけると
香りがupします!
甘味は個人差があるのでお砂糖で調整してください