キャベツと金ごまの焦がしマヨサラダ
ニックネーム luneさま
材料
キャベツ 3~4枚(200gくらい)
アボカド 1個
ベーコン 3枚
塩 適量
マヨネーズ 大さじ1~2(お好みで増減)
にんにく 1片
粗挽きコショウ 適量
金ごまいりごま 大さじ2
作り方
1
キャベツは5×1㎝くらいの太めの千切りにする。
アボカドは1.5cm角程度に切る。
ベーコンは5mm幅に。
にんにくはみじん切り。
2
フライパンにマヨネーズ、ベーコン、にんにくを
入れて火にかける。
グツグツしてベーコンがカリッとしてきたらゴマを
加えてこんがりさせる。
3
熱いうちに耐熱ボウルに入れたキャベツと
塩コショウで和える。
アボカドを加えざっと合わせる。
コメント
ゴマをこんがりさせる時、多少はねるので注意してください。
カレーの副菜にピッタリです!
熱々で混ぜることでキャベツがシャキっと感も残しつつしんなり
食べやすくなります。