胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年3月16日水曜日

金ごまたっぷり!関西風おこのみやき

金ごまプチプチお好み焼き

ニックネーム Rina∞さま


材料(4枚分)
キャベツ   1/4玉
山芋   300~400g
☆薄力粉   350g
☆粉末だし   2袋(16g)
☆水   300cc
☆たまご   3つ
焼きそば   3袋
豚肉   400g
金ごまいりごま   大さじ1/2(1枚分)
ソース   適量
マヨネーズ   適量
青のり   適量
かつお節   適量
サラダ油   大さじ1(1枚分)

作り方
キャベツはみじん切りに山芋はおろす

☆をすべてボウルに入れてよく混ぜ、1を入れる

焼きそばを先にフライパンで炒めてソースも少し入れ絡めておく

豚肉を一口サイズに切り火を通しておく

熱したホットプレートに2の生地を入れて、焼きそばと肉を入れる

両面焼けたらソース→マヨネーズ→
金ごま→青のり→かつお節の順にかけて出来上がり♪

コメント
大粒の金ごまのプチプチがお好み焼きにはたまりません
香ばしくて美味しい~\( ´ω` )/