金ごまプチプチお好み焼き
ニックネーム Rina∞さま
材料(4枚分)
キャベツ 1/4玉
山芋 300~400g
☆薄力粉 350g
☆粉末だし 2袋(16g)
☆水 300cc
☆たまご 3つ
焼きそば 3袋
豚肉 400g
金ごまいりごま 大さじ1/2(1枚分)
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
サラダ油 大さじ1(1枚分)
作り方
1
キャベツはみじん切りに山芋はおろす
2
☆をすべてボウルに入れてよく混ぜ、1を入れる
3
焼きそばを先にフライパンで炒めてソースも少し入れ絡めておく
4
豚肉を一口サイズに切り火を通しておく
5
熱したホットプレートに2の生地を入れて、焼きそばと肉を入れる
6
両面焼けたらソース→マヨネーズ→
金ごま→青のり→かつお節の順にかけて出来上がり♪
金ごま→青のり→かつお節の順にかけて出来上がり♪
コメント
大粒の金ごまのプチプチがお好み焼きにはたまりません
香ばしくて美味しい~\( ´ω` )/