鶏の金ごまうまうま焼き
ニックネーム ゆんさま
材料
鶏もも肉 1枚
しめじ 1ふさ
玉ねぎ 中1個
人参 中1個
小ネギ 適量
酒 大さじ1
A
塩コショウ 少々
本だし 小さじ1
醤油 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
白ごま金ごま合わせごま 大さじ1
黒ごま金ごま合わせごま 適量
作り方
1
肉を一口大に切り分けて、野菜も食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにしておく。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉をいれて、焼き目をつける。
3
野菜を加え、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
4
肉と野菜に火が通ったら、Aで味をつける。
5
皿に盛りつけ、黒ごまと小ネギをかける。
コメント
最後に入れる粉チーズがカリッと、ごまの風味とよく合って
おつまみやお弁当のおかずに良いです。