胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年3月9日水曜日

合わせごまを使ったうまうま鶏肉

鶏の金ごまうまうま焼き

ニックネーム ゆんさま


材料
鶏もも肉 1枚
しめじ 1ふさ
玉ねぎ  中1個
人参    中1個
小ネギ  適量 
酒  大さじ1

塩コショウ 少々
本だし 小さじ1
醤油  大さじ1
粉チーズ 大さじ1
白ごま金ごま合わせごま  大さじ1

黒ごま金ごま合わせごま  適量

作り方
肉を一口大に切り分けて、野菜も食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにしておく。

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉をいれて、焼き目をつける。

野菜を加え、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする。

4
肉と野菜に火が通ったら、で味をつける。

皿に盛りつけ、黒ごまと小ネギをかける。

コメント
最後に入れる粉チーズがカリッと、ごまの風味とよく合って
おつまみやお弁当のおかずに良いです。