胡麻たっぷり!簡単栄養ナムル
ニックネーム あこベジフルさま
材料
(2~3人前)
豆もやし 1袋
人参 1本半分
小松菜 100グラム
金ごまいりごま 大さじ4
胡麻油 大さじ2
めんつゆ 大さじ1
塩胡椒 適量
ニンニクチューブ 大さじ1弱程度好みの量
作り方
1
人参を千切り、小松菜を3~4㎝に切ります。
鍋に湯を沸かして、豆もやし、人参、小松菜を
さっと硬くゆでザルに上げて置きます。
2
1が少し冷めたら、ボールに入れ
塩胡椒→ニンニクチューブ→めんつゆ→金ごまいりごま大さじ2
最後に胡麻油を入れて混ぜます。
3
出来たら冷蔵庫に冷やして
器に盛り☆残りの金ごまいりごま大さじ2を散りばめ
出来上がりです。
器に盛り☆残りの金ごまいりごま大さじ2を散りばめ
出来上がりです。
コメント
有るもので簡単にナムルが出来ます。
豆もやし、小松菜、人参、金ごま、胡麻油
体に良いものばかりで絶品!
簡単にスピーディーに出来ちゃいます。