胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年8月5日金曜日

ダイエット中の常備菜におススメ!ヘルシーきんぴら!


こんにゃくとかんぴょうの金平風

ニックネーム サヨリさま

材料
二人分
こんにゃく  1枚 
かんぴょう  1本 
昆布  3センチ角 
砂糖  小さじ1 
醤油  大さじ2 
黒ごまいりごま  大さじ1/2 
七味唐辛子適宜

作り方
1 
鍋に水1.5カップを入れて昆布をふやかしておく

2 
こんにゃくはスプーンで粗くちぎり下茹でしておく
鑑評は食べやすい長さに切っておく

3
12を入れて火にかける

4
煮立ってきたら砂糖、醤油を加えて煮詰める

5
途中で昆布を取り出して食べやすく刻む

6
黒ごまいりごま、七味唐辛子を振ってできあがり

コメント
甘辛味で食べやすく、食物繊維たっぷりです