葉も使っちゃおう~大根サラダ
ニックネーム Rina∞
材料
(4人分)
大根 小ぶりのもの1本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ6
砂糖 小さじ2
塩こしょう 適量
金ごまいりごま 大さじ1
作り方
1
大根は皮をむき千切りに、葉&茎部分をみじん切りにする
2
みじん切りにした葉&茎部分をシリコンスチーマーに入れレンジでチン
チンしたら冷めるまで置いておく
3
大きめのボウルに千切りにした大根とツナ缶
しっかり絞った葉&茎部分を入れ混ぜ合わせ、調味料もすべて入れてよく絡ませる
4
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
コメント
きゅうりが無かったので
見た目の緑を葉&茎部分で代用しました~!!
無駄が少なくていいでふねd(≧▽≦*)