胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年8月18日木曜日

夏のおいしいきゅうりの食べ方!


夏本番!きゅうりのごまみそもみ
ニックネーム ひらり様

材料
4人分
キュウリ  2本
大葉    4枚
みそ  大さじ2
砂糖 大さじ1
合わせごま(白)大さじ2

作り方
きゅうりは薄切りにし、両手で固くしぼる
大葉はみじん切りにする
ボウルに1と2を入れ
調味料をすべていれて手で軽くもむように
混ぜたらできあがり
冷蔵庫で食べる直前まで冷やしていただく

コメント
きゅうりから水分が出るので、しっかりと絞ってください
冷え冷えがおすすめです。夏の暑さに負けないレシピですよ!