夏の黒ごまにんじんサラダ
ニックネーム みんと様
材料
2人分
にんじん 中1本
米酢 小さじ3~4
にんじんすりおろし 大さじ1
ごま油 大さじ2
黒ごまいりごま 大さじ1
作り方
1
にんじんは、すりおろしにする部分を別にして
残りは千切りにし、湯通しする
(太めの千切りなら1分くらいゆででください)
とりわけた部分はすりおろしておく
2
米酢、にんじんすりおろし、ごま油、黒ごまをまぜて
ドレッシングの材料をつくる
3
1の湯切りしたにんじんをドレッシングとあわせできあがり
コメント
夏に元気が出るレシピを、と思って考えました
にんじんをさっとゆがくのて食べやすくなり甘味も出ます