胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年8月8日月曜日

さっぱりいただく夏の人参サラダ


夏の黒ごまにんじんサラダ

ニックネーム みんと様


材料
2人分
にんじん 中1
米酢 小さじ34
にんじんすりおろし 大さじ1
ごま油 大さじ2
黒ごまいりごま 大さじ1

作り方
にんじんは、すりおろしにする部分を別にして
残りは千切りにし、湯通しする
(太めの千切りなら1分くらいゆででください)
とりわけた部分はすりおろしておく

米酢、にんじんすりおろし、ごま油、黒ごまをまぜて
ドレッシングの材料をつくる

1の湯切りしたにんじんをドレッシングとあわせできあがり

コメント
夏に元気が出るレシピを、と思って考えました
にんじんをさっとゆがくのて食べやすくなり甘味も出ます