すりごま+スキムミルクで自然な甘み♪ こんにゃくわらびもち
ニックネーム 花ぴー様
材料
<2人分>
わらびもち 4つ
さしみこんにゃく 125g(1/2枚)
片栗粉 大さじ1.5
金ごますりごま 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
作り方
1
さしみこんにゃくを適当な大きさに切り
片栗粉を入れて、フードプロセッサーにかける。
2
それを耐熱容器に移し、ふわっとラップをして
1分20~30秒レンジで加熱する。
3
混ぜて重くなったらOK。そのままもう少し混ぜる。
4
すりごまとスキムミルクをあわせておく。
5
手を水でぬらし、3をもちの形にまとめる。
6
4をまぶす。
コメント
すりごまの自然な甘みとスキムミルクの甘さが
ちょうどよくすりごまの食感も
アクセントになって美味しいです。
甘いのが苦手な人もイケます。
低カロリーなうえ、デトックス効果もあり、ヘルシーです。