梅わさびの大根おかかサラダ
ニックネーム 花ぴー様
材料
(4人分)
大根 15センチくらい
大葉 3枚
かつお節 ひとつかみ
梅干し 1個
わさび 小さじ1/4
金ごまいりごま 大さじ1
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
作り方
1
大根は皮をむいて千切りにし
塩をふって置いたら
よく水洗いしてしぼる。
2
大葉をみじん切りにする。
3
たたいた梅干し、わさび、いりごま、ポン酢、ごま油を混ぜ
そこに大根とかつおぶしを入れて混ぜる。
コメント
梅とわさびのコラボにハマっています。
ポン酢+ごま油にプラスすると、ほんとに美味しいです。