胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年7月1日金曜日

マグロで簡単おしゃれな胡麻和え

鮪のごま和え

ニックネーム マダムアルディ様


材料
マグロ 1作

塩 小さじ1
黒ごまいりごま 小さじ1
オリーブオイル 大3
ベビーリーフなど生野菜 適宜
ピンクの胡椒 少々  


作り方
 1
マグロは水気をよく切って、細かく切って
塩をして、冷蔵庫で寝かせます
 
2
20分位たったら、胡麻とオイルとピンク胡椒を
入れてまぜます。

生野菜と器に盛り付けできあがり!


コメント
ピンク胡椒はなくても大丈夫です。
彩りが良いのでいれてみました。
胡麻を入れて見た目にパンチが出ました!
簡単でとても美味しいので、ぜひ作ってください。