胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年2月5日金曜日

金ごまいりごまを使ったこいも煮

お料理名  こいもにっこがし

ニックネーム  ごまメシ様


材料
こいも  10個  
醤油  30cc 
砂糖  30cc(醤油と同量)
金ごまいりごま  適量

作り方
こいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらす

鍋にこいも調味料とひたひたになるぐらいのお水を入れる

火にかけ一気に煮詰める仕上がりに金ごまいりごまを
パラパラっとで完成

コメント
こいもは小さめに切れば子供達もとても良く食べてくれました。
煮る時間は15分~20分

今回は福井県の上庄(じょうしょう)さといもと言うのが
手に入りましたので作ってみました。
真っ白のおいもできめ細かくとても美味しいです。