胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年2月15日月曜日

金ごまいりごまを使ってあんぱん♪

お料理名 金ごまあんパン

ご提案者 Rina∞さま


材料(16個分)
★強力粉  300g
★卵 1個
★無塩マーガリン  40g
★牛乳  150cc
★砂糖  30g
★塩  3g
★ドライイースト  3g
つぶあん  300g
卵黄  1個分
金ごまいりごま  適量

作り方
☆をホームベーカリーに入れて生地を作る

生地が出来たらまな板に小麦粉(分量外)を振り
生地を16等分にしてあんこを詰めて丸める

鉄板にクッキングシートを敷いて発酵機能のあるオーブンレンジで30分発酵させる

発酵したら一度取り出しオーブンを180度に温める。
温めている間につや出し用卵黄を塗りごまをのせる

180度のオーブンで15分焼く


コメント
ケシの実じゃなくごまが好き〜♡