胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年2月17日水曜日

黒ごますりごまを使った炒め物

お料理名 ほうれん草とベーコンのすりごま炒め

ニックネーム 小夜子さま


材料(2人分)
ほうれん草  1束 
ベーコン  50g 
ごま油  大さじ1 
塩  少々 
黒ごますりごま  大さじ1

作り方
1 
ほうれん草は洗って3センチの長さにカットし
よく水気を切っておく

2 
ベーコンは短冊切りにしておく

3 
フライパンを弱火に熱し、ごま油とベーコンを入れて
ゆっくり香りを出す

4 
中火にしてほうれん草を加えて塩、黒ごますりごまを
振ってひと混ぜする

コメント
バター炒めが定番のほうれん草ベーコンを
ごまで香ばしくいただきます。
ほうれん草を下茹でせずにそのまま炒めるので
栄養分が壊れず効率よく摂取できます。
水っぽくならないように早めに洗ってしっかり水気を
切っておくのがポイントです。