お料理名 ほうれん草とベーコンのすりごま炒め
ニックネーム 小夜子さま
材料(2人分)
ほうれん草 1束
ベーコン 50g
ごま油 大さじ1
塩 少々
黒ごますりごま 大さじ1
作り方
1
ほうれん草は洗って3センチの長さにカットし
よく水気を切っておく
2
ベーコンは短冊切りにしておく
3
フライパンを弱火に熱し、ごま油とベーコンを入れて
ゆっくり香りを出す
4
中火にしてほうれん草を加えて塩、黒ごますりごまを
振ってひと混ぜする
コメント
バター炒めが定番のほうれん草ベーコンを
ごまで香ばしくいただきます。
ほうれん草を下茹でせずにそのまま炒めるので
栄養分が壊れず効率よく摂取できます。
水っぽくならないように早めに洗ってしっかり水気を
切っておくのがポイントです。