お料理名 大根使い切り♪大根葉の自家製ふりかけ
ニックネーム ひらり様
材料(4人分)
大根の葉 1本分
しらす(じゃこなどでも) 30g
ごま油 大さじ1
だしの素 小さじ1
塩 小さじ1
金ごまいりごま 大さじ2~
お好みで唐辛子もどうぞ
作り方
1
葉はよく洗い、みじん切りにします。
2
フライパンにごま油を敷き、中火で葉を炒めます。
3
葉がしんなりしてきたら弱火にして調味料とごまを入れ、さらに炒めます。
4
火を止めたらしらすを混ぜ合わせてできあがりです。
コメント
大根の葉は栄養満点♪我が家は大根使い切りです!
そのままおつまみとして食べてもいいですし、
子供さんには、ぜひごはんと混ぜてふりかけかわりにしてみて下さい!!!