もんですぐに食べられる♪ 塩辛入りカクテキ
ご提案者 花ぴー様
材料(3人分)
大根 5~6センチ分
ニラ 1/2束
塩(大根に振る) 適量
☆合わせ調味料
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1弱
オイスターソース 小さじ1
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
白ごますりごま 大さじ1
粉唐辛子 小さじ1/4
イカの塩辛(刻む) 大さじ1強
ごま油 少々
作り方
1
大根は皮をむき、さいの目に切る。
2
大根に塩をふって置いておく。
3
ニラは3センチに切る。
4
合わせ調味料の材料を入れて混ぜておく。
5
大根から水が出たら、洗って水けを取る。
6
ポリ袋に大根と合わせ調味料を入れて、1分くらいもむ。
コメント
1分もんだだけでも美味しく食べられますが
もっと置くとさらに美味しくなります。