今月のおすすめレシピ♪
健康を考えたごまレシピからピックアップ! 旬の食材を使った簡単でおいしいレシピをご覧いただけます
2016年1月4日月曜日
白ごますりごまを使った温サラダ
お料理名 白菜のごま味噌マヨ温サラダ
ご提案者 花ぴー様
材料(2人分)
白菜 4枚
かつおぶし がばっとひとつかみ
味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
白ごますりごま 大さじ2~3
作り方
1
白菜を(繊維を断つように)5ミリ幅くらいに千切りにする。
2
シリコンスチーマーに入れ、レンジで2分ほどチンする。
3
白菜の水気をしぼる。
4
他の材料と合わせる。
コメント
かつおぶしが味に深みを出してくれます。
次の投稿
前の投稿
ホーム