お料理名 白菜と豚バラ肉の餡かけ丼
ご提案者 マダムアルディ様
材料(2人分)
豚ばら肉 200g
白菜 1/8
人参 30g
しめじ 少々
スナップエンドウ 少々
ニンニクみじん切り 1片
唐辛子 1/2個、
中華だしの素 小さじ2
お水 200cc
塩胡椒 少々
水溶きカタクリ粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
金ごま油 大さじ1
作り方
1
ごま油を敷いたフライパンで唐辛子とニンニクを炒め
食べやすい大きさみ切った野菜と豚肉を 炒めます。
2
塩胡椒をして、中華だしの素とお水を入れさらに炒めます。
3
炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて
炊いた玄米の上に盛り付け
最後に金ごま油ををかけてできあがりです。
コメント
丼と書きましたが、あえて洋皿に盛り付けました
スプーンでいただきました。
香り良く仕上がりました。