胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年1月18日月曜日

金ごま油を使ったおしゃれな丼


お料理名  白菜と豚バラ肉の餡かけ丼

ご提案者  マダムアルディ様


材料(2人分)
豚ばら肉  200g
白菜  1/8  
人参  30g  
しめじ 少々  
スナップエンドウ  少々
ニンニクみじん切り 1片
唐辛子  1/2個、   
中華だしの素  小さじ2  
お水  200cc
塩胡椒  少々
水溶きカタクリ粉  大さじ2
ごま油 大さじ2
金ごま油 大さじ1


作り方
1
ごま油を敷いたフライパンで唐辛子とニンニクを炒め
食べやすい大きさみ切った野菜と豚肉を 炒めます。  

2
塩胡椒をして、中華だしの素とお水を入れさらに炒めます。

3
炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて
炊いた玄米の上に盛り付け
最後に金ごま油ををかけてできあがりです。

コメント
丼と書きましたが、あえて洋皿に盛り付けました
スプーンでいただきました。
香り良く仕上がりました。