豆腐とひじきの金ごまサラダ
ニックネーム lune様
材料(2~3人分)
木綿豆腐 1丁
ひじき(生または戻したもの) 50g
カニカマ 5本
豆苗 彩りに適量
塩昆布 5g
マヨネーズ 大さじ1
金ごまドレッシング 大さじ2
金ごますりごま 大さじ1~2
塩コショウ 適量
つくり方
1
豆腐はしっかり水気を切る。
2
豆苗は3cmほどの長さにざく切り。
3
ボウルにほぐしたカニカマ、豆腐をざっくり崩しながら入れ、すべての材料を混ぜ合わせる。
コメント
女性に嬉しい食材ばかり。
緑がないので豆苗を入れて栄養価も増しました♪
豆苗の変わりに枝豆やインゲン
ワケギなんかもいいかもしれません。