ほうれん草のナムル
ご提案者 マダムアルディ様
材料(2人分)
ほうれん草 1把
茹でるためのお塩 大さじ1
☆合わせ調味料
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2
砂糖(三温糖) 大さじ1
金ごますりごま 大さじ2
作り方
1
ほうれん草をたっぷりのお水に塩を入れて、固めに茹でます。(さっと火を通すくらい)
2
冷たい水にくぐらせ、ざるにあげ、水気をよく絞ります。
3
一口くらいの大きさに切っておきます。
4
ボールに☆の調味料をすべて入れ、砂糖が溶けたら、ほうれん草と絡めて出来上がり!
あとは上に金胡麻すりごまをのせて完成!
コメント
秋から冬にかけてほうれん草がお安くなり、一品足りない時に簡単でおススメです。