高野豆腐の豚バラ巻き 黒ごまがらめ
ニックネーム lune様
材料
高野豆腐 4個
豚バラ薄切り 8枚~
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆黒ごますりごま 大さじ2
塩コショウ 少々
作り方
1
高野豆腐は水で戻して水気を絞り
縦半分に切る。
塩こしょうし、ぎゅぎゅっと揉みこむようにし、豚バラをまく。
2
☆の調味料をあわせておく。
3
フライパンで巻き終わりを下にして転がすように
全面こんがりと焼き、出てきた余分な脂を拭きとる。
合わせた調味料を回しかけてからめる。
コメント
調味料を入れてからは焦げやすいので注意してください。
心配なら、調味料に水を少量加えておくといいですよ。