胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年11月9日水曜日

高野豆腐に豚肉のうまみがぎゅっ!

高野豆腐の豚バラ巻き 黒ごまがらめ


ニックネーム lune様



材料
高野豆腐   4個
豚バラ薄切り  8枚~
☆しょうゆ   大さじ2
☆砂糖    大さじ2
☆酒    大さじ1
☆黒ごますりごま   大さじ2

塩コショウ 少々

作り方
1
高野豆腐は水で戻して水気を絞り
縦半分に切る。
塩こしょうし、ぎゅぎゅっと揉みこむようにし、豚バラをまく。

2
の調味料をあわせておく。

3
フライパンで巻き終わりを下にして転がすように
全面こんがりと焼き、出てきた余分な脂を拭きとる。

合わせた調味料を回しかけてからめる。

コメント
調味料を入れてからは焦げやすいので注意してください。
心配なら、調味料に水を少量加えておくといいですよ。