胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年11月21日月曜日

シンプルだけど中華だしで食べやすい!


シャキシャキが決め手★空芯菜炒め

ニックネーム  ひらり様


材料
4人分
空芯菜(青梗菜でも代用可)  1束
ごま油  大さじ2
中華だし 小さじ2
酒    少々
合わせごま(白) 大さじ2

作り方
空芯菜は洗って5㎝程度にカットします。

フライパンにごま油を熱し、空芯菜を強火でさっと炒めます。

中華だしと酒を入れさらに炒めたら火を止め
合わせごまをふったら出来上がり!

コメント
シャキシャキ感を出すために短時間で仕上げてください。
ごま油の風味も最高、おつまみにも最適ですよ♪