オリーブオイルと金ごまのサラダ
ニックネーム みんと様
材料
(2人分)
水菜 1/2束
キャベツ 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1と1/2
レモン汁 小さじ1
金ごますりごま 大さじ2
作り方
1
キャベツは千切りにして3センチ幅くらいに
水菜も3センチくらいに切る。
水菜も3センチくらいに切る。
5分程度水にさらしておく。
2
オリーブオイル、塩、レモン汁をあわせる。
3
①の水気をしっかりときり、②のドレッシングをまわしかける。
すりごまを振る。出来上がり。
いったん水にさらしたあと、水気をしっかりと切るのがポイントです。
コメント
シャキシャキサラダにごまの香りが漂います