胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年11月14日月曜日

カット野菜で乗り切ろう!

しめじとキャベツのごま和え

ニックネーム みんと様


材料
(2人分)
キャベツ  半玉か野菜炒め用カット野菜
しめじ  1パック
塩  ひとつまみ
金ごまいりごま  大さじ3
粉末のダシの素  大さじ11/2

作り方
1
お湯を沸かしておく。キャベツはざく切りにし
しめじは石づきを取る。

2
キャベツとしめじを小鍋に入れ、塩ひとつまみを振り、熱湯をかぶるまで入れる。3分茹でる。

3
茹でている間に、ごまをする。半ずりにするのがおすすめ。ごまと粉末のダシの素をボウルの中で混ぜておく。

4
キャベツとしめじをざるにとり、ザッと水気を切り、ボウルにいれてややしっかりめに混ぜ合わせる。

5
出来上がり!

コメント
だしの素を使うので水っぽくなりません!