しめじとキャベツのごま和え
ニックネーム みんと様
材料
(2人分)
キャベツ 半玉か野菜炒め用カット野菜
しめじ 1パック
塩 ひとつまみ
金ごまいりごま 大さじ3
粉末のダシの素 大さじ1と1/2
作り方
1
お湯を沸かしておく。キャベツはざく切りにし
しめじは石づきを取る。
2
キャベツとしめじを小鍋に入れ、塩ひとつまみを振り、熱湯をかぶるまで入れる。3分茹でる。
3
茹でている間に、ごまをする。半ずりにするのがおすすめ。ごまと粉末のダシの素をボウルの中で混ぜておく。
4
キャベツとしめじをざるにとり、ザッと水気を切り、ボウルにいれてややしっかりめに混ぜ合わせる。
5
出来上がり!
コメント
だしの素を使うので水っぽくなりません!