金ごまの豚大葉巻
ニックネーム Ban様
材料
大葉 6枚
豚肉 200g
ゴマ油 小さじ1
ポン酢 適量
作り方
1
豚肉の薄切りを半分に切って、隣に並べる
2
金ごまを豚肉に振りかける
3
金ごまを振りかけた豚肉の上に
縦に半分にカットした大葉を並べる
縦に半分にカットした大葉を並べる
4
クルクルと豚肉を巻いて、巻いた豚肉に
もう一度同じように金ごまと大葉を重ねた
豚肉で、上から巻く
もう一度同じように金ごまと大葉を重ねた
豚肉で、上から巻く
4
巻き終わったら、半分にカットして、竹串に並べて刺す
4
温めたフライパンにゴマ油を入れ、
竹串に刺した豚肉を焼く
竹串に刺した豚肉を焼く
4
両面に焼き色が付いたら、焦げないよう弱火にして、
中まで火が通ったらお皿に盛りつける
中まで火が通ったらお皿に盛りつける
4
食べるときに、少しポン酢をかけて出来上がり
コメント
豚肉と金ごまの相性は抜群!
とっても簡単なレシピですが、大葉を一緒に
巻くことで、さっぱりとしていて美味しいですよ♪
とっても簡単なレシピですが、大葉を一緒に
巻くことで、さっぱりとしていて美味しいですよ♪