胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年10月7日金曜日

豚肉と金ごまの相性抜群!豚大葉巻

金ごまの豚大葉巻

ニックネーム Ban様


材料
2人分
金ごまいりごま  大さじ2
大葉  6枚 
豚肉  200g 
ゴマ油  小さじ1 
ポン酢  適量 
 


作り方
1 
豚肉の薄切りを半分に切って、隣に並べる

2 
金ごまを豚肉に振りかける

3 
金ごまを振りかけた豚肉の上に
縦に半分にカットした大葉を並べる

4 
クルクルと豚肉を巻いて、巻いた豚肉に
もう一度同じように金ごまと大葉を重ねた

豚肉で、上から巻く

4 
巻き終わったら、半分にカットして、竹串に並べて刺す

4 
温めたフライパンにゴマ油を入れ、
竹串に刺した豚肉を焼く

4 
両面に焼き色が付いたら、焦げないよう弱火にして、
中まで火が通ったらお皿に盛りつける

4 
食べるときに、少しポン酢をかけて出来上がり




コメント

豚肉と金ごまの相性は抜群!
とっても簡単なレシピですが、大葉を一緒に

巻くことで、さっぱりとしていて美味しいですよ♪