胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年10月14日金曜日

お弁当のおかずにも!簡単人参サラダ

青のりとごまのにんじんサラダ

ニックネーム みんと様


材料 (2人分)
にんじん 1/2本

料理酒 大さじ1

青のり お好みで
白ごまいりごま 大さじ1

塩 ひとつまみ
顆粒コンソメ(or顆粒だし)ひとつまみ
うすくち醤油 少々

作り方
1
にんじんは4センチ幅の千切りにする

2
耐熱ボウルににんじんをなるべく平たく入れ
料理酒を振り、ラップをふわっと
ぶせ、レンジ(600w)で2分半チン

3
余熱でもしんなりするので、そのまま5分おいておく

4
キッチンペーパーなどで軽くみずけをとり
青のり、白ごま、塩、顆粒コンソメ
(or顆粒だし)、うすくち醤油で味付け


コメント
青のりとにんじんの色のコントラストが
すてきな一品です
レンジだけで作れるのもポイント♪