焼きチキンのごまザーター
ニックネーム マダムアルディ様
材料
3本分
鳥もも肉 1枚
塩こしょう 適宜
鳥もも肉 1枚
塩こしょう 適宜
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
作り方
1
塩、ごま、オレガノ、タイムをすべて混ぜ合わせておきます
2
軽く塩胡椒で下処理したチキンを皮目を下にして、
サラダオイルで蒸し焼きにします
3
焼きあがったところに1で混ぜ合わせたものを
振りかけていただきます
振りかけていただきます
コメント
オレガノ、タイムは細かいものがおすすめ!
ザーターはレバノンなどで食べられている食べ方で、日本でいうふりかけです。
ザーターはレバノンなどで食べられている食べ方で、日本でいうふりかけです。