黒胡麻ライスのふわふわオムライス
ニックネーム ままろん様
材料
炊いた白いご飯 1.5杯
黒ごまいりごま・すりごま 合わせて大1以上(お好みで)
昆布出汁顆粒 小さじ2
卵 小二個
塩 ひとつまみ
砂糖 小2
*お好みの野菜
トマトは薄切り
トマトは薄切り
インゲン、アスパラなどなら下茹して塩をふっておきます。
作り方
1
炊きたてorレンジで温めた熱々のごはんに
昆布出汁顆粒胡麻を全量いれてしっかり混ぜます
2
混ぜたご飯を器に平らに詰めておき
硬くならないようにラップをかけておきます
3
卵を溶き塩と砂糖をいれしっかり混ぜて
バターをひいたフライパンでオムレツを作ります
4
ラップを外したご飯にオムレツをのせて
お好みの野菜を飾れば出来上がり
そのままでもお子様や薄味の人は大好評ですが
少量の醤油をかけていただいても抜群です!
少量の醤油をかけていただいても抜群です!
コメント
見た目も鮮やかで食欲をそそり
胡麻の香りがお弁当いっぱいに広がり大好評でした!