胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年4月8日金曜日

プチプチ金ごまの生姜焼き

金ごまたっぷりの豚のしょうが焼き

ニックネーム Rina∞さま


(3人分)
豚肉  350g
玉ねぎ   1/2玉
しょうゆ   大さじ2
酒   大さじ1
にんにく(チューブ)   小さじ1
しょうが(チューブ)   大さじ1/2
金ごまいりごま   大さじ1
サラダ油  大さじ1

作り方
熱したフライパンにサラダ油を入れ
豚肉を炒め玉ねぎも炒める

蓋をして火をよく通す

火が通ったら調味料をすべて入れてよく絡める

最後にごまを入れて出来上がり♪

コメント
ご飯にも合う〜\(  ˆoˆ  )/