今月のおすすめレシピ♪
健康を考えたごまレシピからピックアップ! 旬の食材を使った簡単でおいしいレシピをご覧いただけます
2016年4月25日月曜日
金ごますりごまで里芋の和え物
里芋のごまたらこ和え
ニックネーム lune様
材料
(2~3人分)
里芋 300g
たらこ 40g
金ごますりごま
大さじ1
ごま油 小さじ1/2
ねぎ 20g
作り方
1
里芋は皮をむき柔らかくゆでる。
2
ボウルですべての材料を和える。
コメント
里芋は表面が崩れるくらいしっかりゆでる方がいいです。
おつまみに、おかずに、箸休めに。
子供にはマヨネーズを加えると食べやすいです。
次の投稿
前の投稿
ホーム