ピーマンと鶏の塩昆布胡麻合え
ニックネーム ベジフルさん 様
材料
3人分
ピーマン 7~9個位
ピーマン 7~9個位
鶏むね 100グラム
塩昆布 大3
金ごまいりごま 大さじ2
胡麻油 大さじ2
金ごまいりごま(飾り用) 大さじ1
作り方
1
ピーマンを細く千切りにし、氷水に浸けます
(スライサーを使う場合、怪我には注意^^)
(スライサーを使う場合、怪我には注意^^)
2
鶏胸を庖丁で開き塩麹を擦り混み、
レンジで加熱し好みの大きさに切ります
レンジで加熱し好みの大きさに切ります
3
ピーマンを水切りして、キッチンペーパーで
水気を軽く拭き取ります
水気を軽く拭き取ります
4
ボウルにピーマンと鶏肉、塩昆布、ごま、
胡麻油を入れ混ぜ器に盛ります
5
飾り用のごまを散らして出来上がり
胡麻油を入れ混ぜ器に盛ります
5
飾り用のごまを散らして出来上がり
コメント
鶏肉が無い場合は、シーチキン1缶でも大丈夫です