胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年9月2日金曜日

塩昆布と胡麻のうまみ引き立つ! ピーマンと鶏の合えもの


ピーマンと鶏の塩昆布胡麻合え

ニックネーム ベジフルさん 様


材料
3人分
ピーマン  7~9個位
鶏むね  100グラム 
塩昆布  大3 
金ごまいりごま  大さじ2 
胡麻油  大さじ2 
金ごまいりごま(飾り用)  大さじ1



作り方
1 
ピーマンを細く千切りにし、氷水に浸けます
(スライサーを使う場合、怪我には注意^^)

2 
鶏胸を庖丁で開き塩麹を擦り混み、
レンジで加熱し好みの大きさに切ります

3 
ピーマンを水切りして、キッチンペーパーで
水気を軽く拭き取ります

4 
ボウルにピーマンと鶏肉、塩昆布、ごま、
胡麻油を入れ混ぜ器に盛ります

5
飾り用のごまを散らして出来上がり


コメント
鶏肉が無い場合は、シーチキン1缶でも大丈夫です