胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年9月12日月曜日

ジュースの出がらしで作る!ごまと赤しその佃煮

ごまと赤紫蘇の佃煮

ニックネーム 花ぴー様


材料
4人分
赤紫蘇ジュースの出がらし  片手分
酒  大さじ2 
みりん  大さじ2 
醤油  大さじ1 
素焚糖(お砂糖)  小さじ1 
白ごまいりごま  小さじ1
白ごますりごま  小さじ1



作り方
1 
赤紫蘇ジュースを作った後の出がらしの赤紫蘇をしぼり、
包丁でザクザクと刻みます

2 
1を鍋に入れ、酒、みりん、醤油を入れ、
かき混ぜながら煮詰めます

3 
水気がほとんどなくなったら、いりごまと
すりごまを入れて混ぜたらできあが



コメント
すりごまといりごまを入れることでコクもうまみも増します
ご飯のお供によくあいます