なんちゃってイカスミこんにゃくパスタ
ニックネーム れれ様
材料
1人分
糸こんにゃく 一袋
糸こんにゃく 一袋
生ひじき 1/2~2/3カップ
パセリ 適量
作り方
1
糸こんにゃくを湯がいて、くさみを抜いておきます
2
生ひじき、黒ごまをミキサーにかけ、
様子を見ながら分量外の水を加え、
ほどよくペースト状にしまする
様子を見ながら分量外の水を加え、
ほどよくペースト状にしまする
3
1で湯がいておいたこんにゃくに
2のペーストを和え、塩レモン、金ごま、
パセリを散らして完成です
2のペーストを和え、塩レモン、金ごま、
パセリを散らして完成です
コメント
生ひじきの塩分がほどよく味付けをして
くれるので、味付けは不要です。
磯の香りとごまの香りを楽しめ、減塩にもなります♪
糸こんにゃくをパスタ代わりに使うので、
カロリーオフかつグルテンフリーの
ヘルシーレシピです
くれるので、味付けは不要です。
磯の香りとごまの香りを楽しめ、減塩にもなります♪
糸こんにゃくをパスタ代わりに使うので、
カロリーオフかつグルテンフリーの
ヘルシーレシピです