胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年9月19日月曜日

チアシードオイルで作るさっぱりサラダ

舞茸とズッキーニのホットサラダ

ニックネーム サヨリ


材料
2人分
舞茸  1パック
ズッキーニ  1/2本 
ブラックペッパー  少々
チアシードオイル  大さじ1 
塩  小さじ1/8
  大さじ1/2



作り方
1 
舞茸は小房に分けておく
2 
ズッキーニは1センチの輪切りにしておく
3 
フライパンを熱して舞茸とを焼き、ブラックペッパーを振る
4 
火が通ったら器に盛り付ける

5 
熱いうちにチアシードオイル、塩、酢を混た
ドレッシングを回しかける
 


コメント

チアシードオイルの成分を損なわないように、
食材に火が通ってからドレッシングで和えます
熱いうちに合わせることで味がしみ込み、

やみつきになるさっぱりサラダです











≪千葉県の金ごま味人さん♪サヨリ様からのご投稿レシピ≫