胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年5月10日火曜日

金ごまたっぷり大人のパスタ


ごまと春菊のオイルパスタ

ニックネーム さとう りえ


材料
(2人分)
春菊  35g
にんにく  ひとかけ
オリーブオイル  大さじ3
パスタ  160g
塩  ふたつまみ
コショウ  適量
レモン  飾り用

作り方
1
にんにくをみじん切りにし
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ
香りが出るまで弱火で熱し、火を止める

2
春菊を粗みじん切りにし、春菊、金ごまいりごま
塩、コショウを1に入れ春菊がしなっと
するまで混ぜ合わせる

3
パスタを茹で、2と和える

4
皿に盛り、レモンを飾る

コメント
ごまの風味が春菊のほろ苦さと
とてもよく合う大人のパスタです♩
オリーブオイルをお好みで足して頂いても良いです