鶏胸肉の胡麻焼き
ニックネーム UMIさま
材料
鶏胸肉 300g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
卵 一個
白ごまいりごま 適量
黒ごまいりごま 適量
作り方
1
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし
醤油とみりんをまぶして揉み込み2,30分置く。
2
白ごまと黒ごまは混ぜてバットなどに敷く。
3
卵を割りほぐし、鶏胸肉に絡めたら
胡麻を全体にまぶす。
4
フライパンにサラダ油を少し多めに熱し
3を裏表焼く。
コメント
胡麻が焦げないように弱火でじっくり
焼くのがPOINT。
胸肉を予め調味料に漬け込んでおくことで
しっとり柔らかく仕上がります。
胡麻の香ばしい香りがしておいしいですよ。