胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年5月13日金曜日

Wごま使いで見た目も楽しい♪鶏むね肉のヘルシーソテー

鶏胸肉の胡麻焼き

ニックネーム UMIさま


材料
鶏胸肉 300g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
卵 一個

作り方
1
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし
醤油とみりんをまぶして揉み込み2,30分置く。

2
白ごまと黒ごまは混ぜてバットなどに敷く。

3
卵を割りほぐし、鶏胸肉に絡めたら
胡麻を全体にまぶす。

4
フライパンにサラダ油を少し多めに熱し
3を裏表焼く。

コメント
胡麻が焦げないように弱火でじっくり
焼くのがPOINT
胸肉を予め調味料に漬け込んでおくことで
しっとり柔らかく仕上がります。
胡麻の香ばしい香りがしておいしいですよ。