今月のおすすめレシピ♪
健康を考えたごまレシピからピックアップ! 旬の食材を使った簡単でおいしいレシピをご覧いただけます
2015年11月27日金曜日
黒ごまいりごまを使ったお漬物
黒ごまとみかんの皮が美味い♪白菜の浅漬け
ご投稿者 花ぴー様
材料(3人分)
白菜 400g
昆布茶 小さじ1
塩昆布 ひとつまみ
みかんの皮 1/2個分
黒ごまいりごま 小さじ2
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切る
2
みかんの皮はよく洗って水けを切り、千切りにする
3
ポリ袋にすべての材料を入れてもむ
4
30分ほど置いたらできあがり
コメント
みかんの皮と黒ごまの風味がとても合います
次の投稿
前の投稿
ホーム