美肌、脂肪分解に効く♪ みかん味噌
ご投稿者 花ピー様
材料(4人分)
みかんの皮 4個分
にんにく 1かけ
味噌 大さじ3
みりん 大さじ2
素焚糖(砂糖) 大さじ1弱
金ごますりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
作り方
1
みかんの皮はよく洗って水けをしぼります。
2
みかんの皮をみじん切りにします。
3
鍋にみりんを入れて火をつけ、煮切ります。
4
そこに刻んだにんにくと切ったみかんの皮
素焚糖を入れてかき混ぜます。
5
5
さらに味噌を入れて混ぜ合わせます。
6
すりごまを入れてなじませたら、最後にごま油を入れます。
コメント
みかんの皮はよく洗って使います。
みかんの甘酸っぱさが味噌とよくあって
ごはんにもパンにも合います。
コメント
みかんの皮はよく洗って使います。
みかんの甘酸っぱさが味噌とよくあって
ごはんにもパンにも合います。