レンジで3分♪れんこんの金ごまきんぴら
ご投稿者 Hirox様
材料(2~3人前)
れんこん 10cm(150g前後)
しょう油 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1と1/2
はちみつ(砂糖) 大さじ1/2
金ごまいりごま 大さじ2
赤唐辛子 お好みで
赤唐辛子 お好みで
作り方
1
れんこんの皮を剥きスライサーで薄く切る
2
耐熱容器に金ごま以外の材料を全て入れてよく混ぜます
3
ラップをかけて600Wで3分
金ごまいりごまをたっぷりふったらできあがり♪
コメント
あと一品足りないときにすぐできます。
お砂糖の代わりにハチミツを使うと
風味とうまみがさらにUP!