胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2015年11月8日日曜日

金ごまいりごまを使った和え物


白菜とジャガイモの胡麻酢和え

ご投稿者   lune様


材料 (2~3人前)
はくさい  3
じゃがいも  1
にんじん  1/2
しらす  30g
金ごまいりごま   大さじ1
酢  大さじ1.5
しょうゆ   大さじ1.5
砂糖  小さじ1



作り方
1
白菜、にんじんは1㎝幅の千切りにしレンジでチン。
じゃがいもは23mm、厚さ1cm幅に切り レンジでチン。


2
白菜の水けをギュッと絞ったら
ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。
炒りごまは指でひねりながら(つぶしながら)入れる。

コメント
ごま油を入れてもおいしいです。
いりごまの方が食感もありいいですが、すりごまでももちろんOKです。