白菜とジャガイモの胡麻酢和え
ご投稿者 lune様
材料 (2~3人前)
はくさい 3枚
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
しらす 30g
金ごまいりごま 大さじ1~
酢 大さじ1.5
にんじん 1/2本
しらす 30g
金ごまいりごま 大さじ1~
酢 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
1
白菜、にんじんは1㎝幅の千切りにしレンジでチン。
じゃがいもは2~3mm、厚さ1cm幅に切り レンジでチン。
2
白菜の水けをギュッと絞ったら
ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。
※炒りごまは指でひねりながら(つぶしながら)入れる。
じゃがいもは2~3mm、厚さ1cm幅に切り レンジでチン。
2
白菜の水けをギュッと絞ったら
ボウルですべての材料を混ぜ合わせる。
※炒りごまは指でひねりながら(つぶしながら)入れる。
コメント
ごま油を入れてもおいしいです。
ごま油を入れてもおいしいです。
いりごまの方が食感もありいいですが、すりごまでももちろんOKです。