梅ごまポン酢で♪ 春菊とカリカリ油揚げのサラダ
ニックネーム 花ぴーさま
材料
2人分
春菊 1/2袋
油揚げ 1枚
ポン酢 大さじ1.5
金ごまいりごま 小さじ1
梅干し(はちみつ入り) 1個
ごま油 小さじ1弱
作り方
1
春菊は洗って水けを取り
3センチくらいの長さに切る。
2
油揚げは油抜きしてから細かめに切り
フライパンでカリカリになるまで焼く。
3
ポン酢、いりごま、たたいた梅、ごま油をあわせて
ドレッシングを作る。
4
お皿に盛った春菊の上に、油揚げをのせ
その上からドレッシングをかける。
コメント
いりごまは、かるくすりつぶして入れると
さらに香りが立って美味しいです。
梅入りドレッシングにからんだごまがきいてます。