胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年6月8日水曜日

さわやかな梅とごまとポン酢で初夏サラダ

梅ごまポン酢で♪ 春菊とカリカリ油揚げのサラダ 

ニックネーム 花ぴーさま


材料
2人分
春菊 1/2
油揚げ 1
ポン酢 大さじ1.5
金ごまいりごま 小さじ1
梅干し(はちみつ入り) 1
ごま油 小さじ1

作り方
春菊は洗って水けを取り
3センチくらいの長さに切る。

油揚げは油抜きしてから細かめに切り
フライパンでカリカリになるまで焼く。

ポン酢、いりごま、たたいた梅、ごま油をあわせて
ドレッシングを作る。

お皿に盛った春菊の上に、油揚げをのせ
その上からドレッシングをかける。

コメント
いりごまは、かるくすりつぶして入れると
さらに香りが立って美味しいです。
梅入りドレッシングにからんだごまがきいてます。