メインになる!!!かつおのたたきサラダ
ニックネーム ひらり様
材料
(3~4人分)
かつおのたたき 300g
サニーレタス 3~4枚
新玉ねぎ 2分の1個
きゅうり 2分の1本
その他お好みの野菜
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1弱
はちみつ 小さじ1
合わせごま(白)大さじ1
ごま油 小さじ2
お好みで豆板醤、チューブにんにく
作り方
1
新玉葱は薄くスライスし、
水にさらして水分をしっかり切っておく
2
レタスは手でちぎり、キュウリは薄切りにする。
3
ボールに調味料をすべて合わせ、
切ったかつおのたたきを入れて軽くあえる
4
皿に1と2をのせたら3を盛ってできあがり
コメント
新玉ねぎとかつおのたたきの季節に是非お試しください。
ボリューム満点です。大人向けには豆板醤とにんにくを
調味料に入れるとおつまみにも最適ですよ♪