胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年6月6日月曜日

スパイシー好きにはたまらない!黒ごまでフライドチキン

ケイジャン風・セサミチキンフライ 

ニックネーム マダムアルディさま


材料
鶏肉  200g
黒ごまいりごま  大2
ケイジャンスパイス  大1
【衣】
小麦粉  大2
浄水 70cc 
サラダ油 小1
   

揚げ油  適宜


作り方
1
黒ごまいりごまをすりこぎですっておきます。

2
そこへケイジャンスパイスを入れ

まぜ、食べやすい大きさに切った鶏肉にからめておきます。

3
の材料を全部混ぜ
味付けした鶏肉を衣にからめて、油で揚げて出来上がり!

コメント
スパイシーな味付けに黒ごまをプラス!

健康的にフライをいただきます。