金ごまポンデケージョ
ニックネーム Rina∞さま
材料
(35~40個分)
白玉粉 100g
塩 ふたつまみ
水大さじ5
牛乳 大さじ5
サラダ油 大さじ2.5
☆薄力粉 60g
☆ベーキングパウダー 3g
粉チーズ 40g
金ごまいりごま 大さじ1
作り方
1
ボウルに白玉粉と塩を入れかたまりを
手もしくはヘラでつぶしていく。
(大きいかたまりが無くなればOK)
2
水を少しずつ入れ次に牛乳も少しずつ入れ
最後にサラダ油を入れてよく混ぜる。
3
☆をふるいながら2に加え混ぜる。
4
混ざったら粉チーズと金ごまを入れて混ぜる。
5
手で500円玉ぐらいの大きさに丸め
オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べていく。
その間にオーブンを180度に予熱しておく。
6
180度のオーブンで15分焼いて出来上がり♪
コメント
混ぜるだけだからホント簡単!!
冷めてから食べるのが大好きです♡
子供も大好きですぐに無くなっちゃいます( ;´ω` )トホホ…