胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年6月22日水曜日

作っても作ってもすぐ食べられちゃう!簡単ポンデケージョ

金ごまポンデケージョ

ニックネーム Rina∞さま


材料
(35~40個分)
白玉粉 100g
塩 ふたつまみ
水大さじ5
牛乳 大さじ5
サラダ油 大さじ2.5
☆薄力粉 60g
☆ベーキングパウダー 3g
粉チーズ 40g
金ごまいりごま 大さじ1

作り方
ボウルに白玉粉と塩を入れかたまりを
手もしくはヘラでつぶしていく。
(大きいかたまりが無くなればOK)

水を少しずつ入れ次に牛乳も少しずつ入れ
最後にサラダ油を入れてよく混ぜる。

☆をふるいながら2に加え混ぜる。

混ざったら粉チーズと金ごまを入れて混ぜる。

手で500円玉ぐらいの大きさに丸め
オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べていく。
その間にオーブンを180度に予熱しておく。

180度のオーブンで15分焼いて出来上がり♪

コメント
混ぜるだけだからホント簡単!!
冷めてから食べるのが大好きです
子供も大好きですぐに無くなっちゃいます( ;´ω )トホホ…