金ごまソースでしそチーズの豚カツ
ニックネーム Rina∞さま
材料
4人分
薄切り豚肉 400g
青じそ 5枚
スライスチーズ 5枚
パン粉 60g
卵 1つ
小麦粉 大さじ4
揚げ油 適量
金ごまいりごま 大さじ1
とんかつソース 大さじ4
1
青じそとスライスチーズは3~5等分に
豚肉の枚数に合わせて切る。
2
豚肉に青じそとスライスチーズを
乗せてくるくる巻く。
3
豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に
付け中火で揚げる。
4
とんかつソースに金ごまを混ぜて
揚げたカツと共に~♪
コメント
子供は青じそが苦手なので
青じそ抜きも作りました~