胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年12月2日金曜日

こどもも大好きくるくる豚かつ!金ごまソースで

金ごまソースでしそチーズの豚カツ

ニックネーム Rina∞さま


材料
4人分
薄切り豚肉  400g
青じそ  5
スライスチーズ  5
パン粉  60g
卵  1
小麦粉  大さじ4
揚げ油  適量
金ごまいりごま 大さじ1
とんかつソース 大さじ4



 作り方
青じそとスライスチーズは3~5等分に
豚肉の枚数に合わせて切る。

豚肉に青じそとスライスチーズを
乗せてくるくる巻く。

豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に
付け中火で揚げる。

とんかつソースに金ごまを混ぜて
揚げたカツと共に~♪

コメント
子供は青じそが苦手なので
青じそ抜きも作りました~