胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2016年12月5日月曜日

小松菜でごまの風味たっぷり煮物


小松菜と薄揚げの煮びたし

ニックネーム Rina∞様


材料
4人分
小松菜  1(180g)
薄揚げ  2枚
☆砂糖  大さじ1
☆しょうゆ  大さじ1
☆みりん  大さじ1
☆粉末だし  1(8g)
☆水…200g
金ごますりごま  大さじ1



作り方
小松菜と薄揚げは3cmほどの大きさに切る。

☆すべてと1を鍋に入れておとしぶたをして小松菜がしんなりするまでしっかり火を通す。

しんなりしたら皿に盛りすりごまをかけて出来上がり♪

 コメント
おとしぶたが無い我が家はアルミホイルで
おとしぶた作ってます~(笑)