たけのことにんじんのWごまきんぴら
材料<4人分>
たけのこ 100gくらい
にんじん 1本
金ごまいりごま 大さじ2
金ごますりごま 大さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 少々
塩 少々
ごま油(炒め用) 大さじ2
酒 100cc
作り方
1
たけのことにんじんは細切りにする。
たけのことにんじんは細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、たけのことにんじんを入れて
フライパンにごま油を熱し、たけのことにんじんを入れて
金ごますりごまと金ごまいりごまのW使いで
中火で焦がさないようにいためる。
3
全体に油がまわったところで、酒を入れふたをする。
1分半ほどして一度まぜ、もう一度ふたをして1分半蒸し焼きにする。
1分半ほどして一度まぜ、もう一度ふたをして1分半蒸し焼きにする。
コメント
金ごますりごま、金ごまいりごまW使いの
しっとりかつ香り豊かなきんぴらです。
じゃがいもとにんじんでも美味しいです。
しっとりかつ香り豊かなきんぴらです。
じゃがいもとにんじんでも美味しいです。