ブロッコリーとかぶのサラダ
花ぴー様のご投稿レシピ
材料(2人分)
ブロッコリー 1/2本強
かぶ 小さ目3個
玉子 2こ
塩胡椒 少々
白ごますりごま 大さじ1
白ごまいりごま 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2弱
作り方
1
玉子を水からゆでて半熟玉子にする。
(点火してから11分)
(点火してから11分)
2
ブロッコリーは小房に分け、かぶは皮をむいて4つに切る。
3
ブロッコリーとかぶを一緒にシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分チンする。
4
水気を切ったら、軽く塩胡椒をする。
5
すりごま、いりごま、オイスターソース、マヨネーズを混ぜたら
そこに4を入れ、さらに4つに切ったゆで玉子を加えて混ぜる。
すりごま、いりごま、オイスターソース、マヨネーズを混ぜたら
そこに4を入れ、さらに4つに切ったゆで玉子を加えて混ぜる。
コメント
すりごまといりごまを2種類入れることで、コクが増し
いりごまのプチプチ食感はアクセントに。
ブロッコリーとかぶの組み合わせ、これが意外にもよく合って
デパ地下のお惣菜風サラダになりました。